Previous Entry Share Next Entry
Давно я созревала написать этот пост. О питании.
nezabudka77
Оригинал взят у olganovikova в Давно я созревала написать этот пост. О питании.
Большинство женщин постоянно худеют
Худеют-худеют-худеют. 
И какая-то часть из них становится от этого толще, какая-то часть начинает страдать различными ED РАЗ  , ДВА , ТРИ , какая-то часть постоянно в одном весе плюс-минус 3-5-7 кг и лишь немногие достигают желаемого.

Я не буду стоить из себя эксперта, и всезнайку, расскажу о своей точке зрения на эту волнительную для многих проблему.
У меня разные периоды в жизни были. Было время, когда я страдала ED и вся моя жизнь вертелась вокруг 5-ти лишних кг (хотя я была вполне себе с талией и соблазнительными бедрами). Как только я обратила внимание на настоящие проблемы и начала жить проблема растворилась, оставив в качестве подарка навеки нервную дрожь и скрежет зубами, при упоминании слов-словосочетаний "диета", "на гречке", "разгрузочный день", "голодание".

Сейчас у меня период дружбы со своим телом, любви и уважения к нему многострадальному ) И уже года 3 я в стабильном весе (правда все эти 3 года я не взвешивалась и не знаю свой вес),но иногда чуть округляюсь, иногда чуть худею и меня это ни капли не беспокоит.
Я не сижу на диете (брррр) и не потею часами в спортзале, на пробежку отправлюсь если только узнаю, что у нас в деревне открылся BodyShop и количество кремов ограничено )))

У меня часто спрашивают, как я питаюсь, каких принципов придерживаюсь...
И вот я их для всех, кто интересовался сформулировала:

1.Есть можно все. Действительно все, что Вам нравится. Даже не просто можно, а нужно

2.Есть все, что Вам нравится нужно, когда Вы чувствуете голод и прекращать как только чувствуете, что Вы наелись, но можно бы и еще чего-то пожевать. Помните::"Если ты встал из-за стола с чувством легкого голода - ты наелся; если ты чувствуешь себя сытым - значит, ты переел; если ты - объелся, - значит, ты отравился". Не пихайте в себя еду в спешке, кушайте медленно , с удовольствием, тщательно пережевывая пищу. И насыщение будете контролировать больше и облегчите работу своему желудку.
Нормальная порция это то, что умещается в Ваших хрупких женских ладошках (без горочки!!!)))))
КОНТРОЛИРУЙТЕ КОЛИЧЕСТВО ПИЩИ, СЪЕДАЕМОЙ ЗА ОДИН РАЗ.

3.
Стоит все-таки любить свое тело и баловать его свежими фруктами, салатами и другой полезной пищей каждый день!
4. Не стоит отказываться от жиров в пище (их правда винят во всех грехах), но небольшое их количество жизненно необходимо Вашему телу.
5. Не есть после 6-ти - бред, особенно для тех, кто ложится почивать после 12-ти ночи. Усыпать с мыслью о наполненном едой холодильнике и резями в желудке абсолютно жестоко. А вот оказаться от тяжелой еды вечером и уснуть с чувством легкости в животе это прекрасный способ хорошо спать, стройнеть или оставаться в форме.
 6.Сладкие напитки: газировка, соки из пакетов, да и свежевыжатые соки - это практически еда. Помните об этом, утоляя жажду "натуральным" соком из пакета, потому что сахар-сахар-сахар. Пейте конечно, если нравится, но голод Вы вряд ли утолите, а считай перекусили. Может все таки яблоки вместо химической бодяги ? )

7. 
Сказать навсегда диете - 1-2-3 недельному измывательству над организмом нет. НЕТ. НЕТ. НЕТ. Особенно строгим диетам, особенно моно-диетам. Их действие разрушительно, как для организма (теряем мышцы, воду, немого жира и пардон каловые массы, после окончания набираем вместо всего этого свежий жирок), так и для психики (ED и желание пожирать все "запретное").
Если Вы и правда хотите похудеть и поддерживать свой вес - худеть стоит медленно, комфортно, а не "ой мамочки до поездки в Египет 5 дней, перестану-ка я жрать вобще". Оставаться в форме можно действительно только всю жизнь придерживаясь определенного образа жизни и стоит его сделать приятным, комфортным и легким.

Я знаю, все слишком просто. Как и все в жизни. Но тем не менее многие опять залезут на свои любимые сайты с диетами и будут пережевывать свой салат без заправки и смотреть не без зависти на худышек наворачивающих пиццу, и кто-то заработает гастрит отказавшись от еды за 8 часов до сна, кто-то потеряет на диете мышцы, в том числе и те, за счет которых работают внутренние органы, кто-то побежит поблевать после сытного обеда.

Выбор за Вами.
Аминь ! ))))


  • 1
Эту статью я перепостила с журнала понравившегося мне человека,как мыслями,так и внешне.
Со статьей полностью согласна и глядя на фото этой девушки,прекрасно понимаю,что если человек имеет такое тело,занимается им и написал эту статью,то знает о чем пишет.

  • 1
?

Log in