Previous Entry Share Next Entry
Интервью с Марией Попретинской (Алексеевой)
nezabudka77
Оригинал взят у olganovikova в Интервью с Марией Попретинской (Алексеевой)
А так же Маша постарается ответить на все Ваши вопросы о фитнесе и питании )

Итак, начнем!!!
Хочу отметить, что если у Вас не зарегистрированы в ЖЖ,  Вы можете задавать вопросы с помощью своих аккаунтов : в контакте, фэйсбуке, твиттере и многих других!






1. Маша, каков твой личный “секрет-рецепт” отличной физической формы ?

ЛЮБЛЮ СЕБЯ!!! МОЕГО МУЖА!!! МАМОЧКУ! МОИХ ДРУЗЕЙ!!! МОЕГО ПСА ЮШУ!!!



1.Сплю примерно 4-5 часов. Просыпаюсь практически без будильника в 6 утра,мой организм сейчас успевает восстанавливаться за этот короткий период! Считается,что человеку достаточного 4-5 часов сна, для восстановления мозга и гормональной системы.

2.Утро начинаю с того, что обнимаюсь с мужем))) Недавно прочитала,что если подойти к этому с научной точки зрения,то на сегодняшний день ученые абсолютно точно доказали, что объятия полезны для здоровья. С физической точки зрения при тактильных прикосновениях к человеку в его организме происходит следующее:

• стимулируется деятельность центральной нервной системы;
• повышается иммунитет;
• повышается уровень гемоглобина в крови;
• гипоталамус головного мозга выбрасывает в кровь свой гормон – окситоцин. Этот гормон связан с психоэмоциональным состоянием человека. Повышение концентрации окситоцина в организме влечет за собой появление хорошего самочувствия и положительного отношения к другим.



3.С утра выпиваю стакан теплой воды...ввела это в привычку.Считается, что это запускает в работу все органы ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) и обмен веществ. Раньше не очень любила воду, пила ее только после тренировок так как после них невозможно было без пары литров воды.



4. Практически ежедневно я уделяю время тому или иному виду тренировок. Сейчас в тренажерном зале занимаюсь мало,так как нет возможности. Но немного упражнений с гантелями на разные части тела периодически делаю. Основное мое занятие сейчас это пилатес. Тренируюсь вместе с мужем и нашими друзьями виндсерферами! Каждое утро мы собираемся на зеленой лужайке под пальмами:) И в течение часа получаем удовольствие от лучиков солнца, свежего утреннего воздуха и вида пальм под голубым небом! Наши занятия стали полезными и приятными)))
Очень люблю просто потянуться... особенно вечером:) сразу чувствую прилив сил и хорошего настроения:)
Кстати, психологи считают, и я могу это подтвердить, что растяжка снимает стресс и расслабляет!
Я всегда слушаю себя! Если мои мышцы болят и есть ощущение, что все тело ломит, движения вязкие и через силу- это верный признак, что сегодня у вас день отдыха!:)
Спасает контрасный душ, хорошая музыка...я танцую в душе и иногда пою)))!




5. Соблюдаю диету. Диета для меня – это просто некий образ здорового питания. Стараюсь в основном есть полезную для здоровья пищу, но время от времени балую себя вкусностями-вредностями. Приемы пищи не реже, чем каждые 3-3,5 часа )



6.Общаюсь с людьми, которых люблю!!!.

Моё хобби стало работой! И мне нравится это, безумно! Таким образом каждый день заряжен позитивом!!!
Все это дает мне хорошую физическую форму!!!:))))





2.Ты в прошлом дважды чемпионка мира по фитнесу, занималась бодибилдингом и на пике формы обладала довольно атлетичной фигурой. Что ты можешь сказать девушкам, которые опасаются тренировок c весом в тренажерном зале из-за страха “перекачать мышцы”?

МИФ! МИФ! МИФ!

Этот вопрос победил бы на всех конкурсах вопросов!))) Тема целлюлита меркнет перед этим вопросом!!! ))) я сейчас пишу и улыбаюсь))
Я дважды чемпионка мира по фитнесу и для большинства женщин на фотографиях со сцены, во время выступления я выгляжу “как монстр” ))))



Начну с того, что все специалисты в области бодибилдинга и фитнеса говорили обо мне так: "Мария хорошая спортсменка, но не хватает мышц! Слишком женственная и изящная!". И всё это при условии того, что я работала с очень большими весами! С ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ БОЛЬШИМИ ВЕСАМИ !!! Мои ноги были способны к работе с весом в 300кг.!!! Я не обманываю, если нужно могу дать телефон моего тренера))) Правда! Так и было! Я очень сильная девушка! Для того, что достигнуть соревновательной формы я тренировалась 2 раза В ДЕНЬ!!!



Мои фото со сцены никогда не передадут вам того, как я выглядела в реальной жизни. Мой вес на соревнованиях составлял 50-53 кг при росте 167 см! И если специально, как того требуют соревнования, не напрягать мышцы - я выглядела, как обычная девочка...у которой мало...очень мало жира, но при этом есть плоский живот, круглая попка, тонкая талия! Все, кто помнит меня в то время, говорили, что я очень худая и полагали, что просто природа наградила такой фигурой.





А теперь поговорим о Вашем страхе “перекачаться”!!!

Начнем с того, что женщинам, в силу гормональных особенностей ОЧЕНЬ ТРУДНО НАБРАТЬ МЫШЕЧНУЮ МАССУ!!! Для многих женщин это невозможно без многолетнего труда и применения специальных препаратов. Женская физиология и гормоны....они нас отличают от мужчин. Даже мужчинам тяжело набрать мышечную массу,хотя им это ой как дано и показано, куда же нам, женщинам до них! ВЫБРОСИТЕ ЭТОТ МИФ ИЗ ГОЛОВЫ!!!


А сейчас реальный пример : вы начали заниматься – и вместо 6-ти кубиков на прессе, бразильской попки и точеных рук - растете вширь и выглядите претендентом (пишу именно в мужском роде))) потому что вы видите,что тело стало мужским) на участия в соревнованиях по бодибилдингу в тяжелом .весе!:)
Разный ряд причин возможен и вот самый вероятный. ВЫ НЕ СЛЕДИТЕ ЗА ПИТАНИЕМ !!! Тренер составил план тренировок, дал рекомендации по питанию. Вы начали занятия и поначалу все было хорошо...вес уходил...небольшой результат виднелся на горизонте...потом вес встал! Было? Потом начал расти!!! Аааааааа!!!!!!!! Я РАСКАЧАЛАСЬ!!!!! )))))
А все потому, что кто-то бросил эту самую диету и больше не соблюдает режим!!! Просто думала, что все и так супер! На тренировку сходила и хорошо...само все сгорит!!! Я же потратила калории!!! Или еще нашли пару других оправданий, чтобы есть салаты с майонезом )))) и тортики)) и забыть рекомендации вашего тренера! Просто вы выбрали лёгкий путь! Поэтому результата нет! И тренер плохой! И спорт этот тоже отстой!


Еще один нюанс:
После тренировки в тренажерном зале или просто дома, с гантельками, вы ощущаете чувство распирания в тех мышцах, которые так усердно прорабатывали! Они будто отекают! Так? Положив гантели, вы тут же бежите к зеркалу, посмотреть на свое тело))) и о ужас!))) НАААКАААЧАААЛАААСЬ!!!! Любой человек хочет быстрый результат!:) СТОП! Остановитесь! Это состояние у мышцы длится 30 минут после тренировки с весом, после чего все возвращается в то состояние, что было до занятия! Изменения будут немного видны примерно через месяц ежедневных усилий!:)

Есть такая поговорка! "Быстро,только кошки рождаются! И те слепые!" или "Всему свое время".



Вы можете отказаться от тренировок с весом, дело Ваше, но одно могу сказать точно - изменить вашу фигуру, сильно изменить, вылепить красивые ягодицы, икры, руки- может только тренажерный зал! Переведите с английского слово BODYBUILDING!!! И перестаньте думать, что бодибилдинг только для “качков”. И еще : только после нагрузок с отягощением, ваш организм продолжает сжигать жир на протяжении всего периода восстановления мышц! Только представьте! Вы спите,а жир горит! Интересна такая новость?))))))
А еще никого и никогда не слушайте! Подруг тем более))) Есть вопрос...посмотрите информацию о интересующем вопросе в специализированной литературе!

Мыслите позитивно! Отбрасывайте любые сомнения и все будет так, как вы верите и мечтаете!!!





3. Маша, ты профессиональный тренер с многолетним опытом работы, расскажи о самых частых заблуждениях и ошибках твоих учеников.
Все мои ученики уникальны!!! И задают уникальные вопросы, но пожалуй за годы практики я чаще всего слышала:


1. "У меня сегодня месячные, заниматься не могу!"

Если у вас нет сильных болей и вы можете совершенно нормально ходить на работу, по магазинам и встречаться с подругами и друзьями...если ваш врач не делал предупреждений... Почему же тогда? Можно вычеркнуть из тренировочной программы первый день...ну ладно)))! Но 5-7 дней уже большой срок, занимайтесь на здоровье! На индивидуальных занятиях я рекомендую определенный список упражнений, даю рекомендации по исполнению упражнений... Все это позволяет более лёгкому течению этого периода и улучшает функцию тех органов,которые участвуют в этом процессе! Когда "мои девочки" понимают, что нечего опасаться и чувствуют эффект от таких занятий - благодарят!:)

2. То, что мы обсуждали уже: "Не хочу заниматься на тренажерах - мышцы раздуются"!

Доказывать на словах не очень люблю! Женщины видят со временем, как благотворно влияет тренажерный зал на их фигуры, как правильно разработанные программы творят чудеса!!! Бывает даже так, что мужья, забирая своих любимых жен после занятия, подходят и говорят слова благодарности! Так совсем недавно, одна из моих "спортсменок" сказала, что муж восхищается ее упругим телом, говорит комплименты и хвастается своим друзьям, а сама она отмечает, что открыла в своем теле такие возможности о которых за 37 лет даже не могла подозревать! Это так здорово!!!:)

3. "Спортивное питание-это химия которой питаются "качки"! И у меня вырастут от этого усы или еще много чего)))"

Такое заблуждение можно смело отнести, как к женским заблуждениям, так и к мужским!


4. Моё любимое заблуждение:) "Мне никто и ничего уже не может помочь! Я перепробовала все...диеты, массажи и т.д!" или "У меня толстая кость...кожа...гормоны!"

В таком случае я вспоминаю ,как мой тренер по гимнастике говорил, что в Освенциме все были худыми!Может звучит жестоко, но так и есть! Или моя мама, которая преподаёт аэробику уже 26 лет, говорила своим ученицам слова известной русской балерины Майи Плисецкой: "Не жрать!"
Эти слова грубые, но описывают всю картину в полном объёме!
Верьте в положительный результат! Соблюдайте рекомендации тренера и будьте одной командой с ним! Все получится! У каждой будет результат!
Мария Попретинская (Алексеева) при участии Ольги Новиковой (с)






?

Log in